Новости

17.12.2014 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил платы за расширение частного земельного участка.
Размер платы за увеличение площади земельных участков, которые находятся в частной собственности, из-за перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по определенным правилам. Так, налог составит 15% от кадастровой стоимости земли из федеральной собственности, которая должна перейти в частную. При этом размер платы в случае перераспределения земли для изъятия для федеральных нужд будет определяться на основании установленной рыночной стоимости.
«Утвержденный Правилами размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путем перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота», – сообщается на сайте правительства РФ.
Как считают в правительстве, подобные меры позволят ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу бюджета, пишет NEWSru.com со ссылкой на «Российскую газету».

Возврат к списку