Новости

15.12.2014 Количество согласований в исчерпывающем перечне административных процедур в строительстве в РФ может сократиться в следующем году еще на 48 позиций.
Об этом сообщил накануне министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Он уточнил, что документация по исключению из списка административных процедур в строительстве дополнительных согласований будет подготовлена к 1 июля 2015 года. После этого регионам будет дан переходный период, а к концу 2015 года все 48 процедур уже могут быть убраны из перечня.
Полный перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный Минстроем РФ и состоящий из 134 позиций, вступил в силу 7 ноября. До этого максимальное количество согласований превышало 220 процедур. Для строительства многоквартирных домов список был сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства – до 25.
Россия занимает 156 место в рейтинге Всемирного банка «Doing Business 2015» по категории «Получение разрешение на строительство», сообщает РИА Новости.

Возврат к списку