Новости

31.08.2014

В рамках заседания городской комиссии по землепользованию и застройке рассмотрен проект зонирования Камской долины.

В настоящее время на большей части этой территории находятся «белые пятна», то есть территории, в отношении которых градостроительные регламенты не установлены. Проектом предполагается установить зонирование на всей территории.

— Проект изменений разработан с целью преобразования территории и реализации существующих прав. Так, проектом зонирования будут зафиксированы границы сложившихся кластеров застройки, выделены общественные пространства, а также установлены градостроительные регламенты на тех территориях, где они отсутствовали, — пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Концепция зонирования подготовлена на основе Генерального плана города и документации по планировки территории. При разработке учтены ограничения по использованию территории. Напомним, большая часть Камской долины расположена в зоне затопления. Кроме того, часть данной территории находится в зоне охраняемого ландшафта (Л-3).

Проектом предусматривается изменение зоны рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2), установленной на территории городского пляжа, на территорию общего пользования – набережные, пляжи (ТОП-2) с учетом увеличения площади пляжа. Участки, на которых градостроительные регламенты не установлены, предлагается отнести к зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2), а также к зонам в соответствии с существующими правами. Остальные территории, где уже сложилась существующая застройка, останутся в своих прежних зонах. Так, участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома, сохранят зону индивидуальной жилой застройки (Ж-4). Медицинский кластер останется в зоне учреждений здравоохранения (ЦС-1).

По итогам обсуждения комиссия по землепользованию и застройке одобрила представленные предложения. Они будут сформированы в отдельный проект изменений правил землепользования и застройки и вынесены на публичные слушания. Окончательное решение примут депутаты Пермской городской думы, передает пресс-служба администрации города Перми.


Возврат к списку